Berita Terbaru

Potensi Indramayu sebagai Lumbung Kedelai di Jawa Barat

Indramayu yang mempunyai lahan dengan karakteristik dataran rendah datar dan subur, merupakan salah satu kabupaten yang menjadi lumbung pangan di Jawa Barat. Komoditas andalan... Selengkapnya →

Epidemiologi dan Strategi Pengendalian Penyakit Blas (Pyricularia Oryzae) pada Tanaman Padi

Salah satu kendala utama dalam peningkatan produksi padi adalah penyakit padi, salah satunya adalah penyakit blas yang disebabkan oleh jamur Pyricularia grisea. Pada mulanya... Selengkapnya →

Ini Alasan Mengapa Tepung Terigu Lebih Mudah Diolah Jadi Mie Instan

Bagi anda yang sering mengonsumsi mie instan, martabak atau roti mungkin pernah muncul pertanyaan mengapa tepung terigu yang dijadikan bahan utama, bukan tepung beras, atau tepung... Selengkapnya →

Maiz Morado: Jagung Pangan Sehat Masa Depan

Jagung ungu atau dalam bahasa Spanyol dikenal dengan nama maiz morado adalah salah satu jenis varietas jagung yang masih belum populer khususnya di Indonesia. Jagung ungu banyak... Selengkapnya →

Kemandirian Benih Kedelai untuk Mendukung Terwujudnya Kedaulatan Pangan

Upaya peningkatan produksi kedelai dapat dilakukan melalui peningkatan produktivitas (intensifikasi) dan perluasan areal (ekstensifikasi). Dalam meningkatkan produksi kedelai juga... Selengkapnya →