Berita Terbaru

Memperpanjang Daya Simpan dan Kualitas Tepung Gandum

Gandum/terigu merupakan sumber pangan utama masyarakat Indonesia saat ini. Seiring meningkatnya taraf hidup masyarakat, standar mutu tepung gandum juga akan semakin ketat dan... Selengkapnya →

Pemanfaatan Image-based Phenotyping dalam Pemuliaan Padi terhadap Cekaman Abiotik

Peningkatan produksi padi dihadapkan pada berbagai kendala lingkungan yang mengganggu stabilitas hasil, baik yang berupa cekaman biotik dan abiotik. Kendala abiotik utama yang... Selengkapnya →

Gerakan Swasembada Kedelai Bersama Masyarakat Grobogan

Dalam rangka melanjutkan program TNI AD Mendukung Ketahanan Pangan (TMKP) 2014, TNI AD bersama dengan Diperta Kabupaten Grobogan mengadakan acara Tanam Kedelai TNI Bersama Rakyat... Selengkapnya →

Kemilau Daya Saing Produk Pertanian

Kementerian Pertanian menyelenggarakan acara Kemilau Daya Saing Produk Pertanian dalam rangka memperingati Bulan Mutu Pertanian 2014 di Gedung F, Auditorium Kantor Pusat... Selengkapnya →

Inpari 19: VUB Padi Genjah yang Disukai Petani

Badan Litbang Pertanian (Balitbangtan) telah menciptakan varietas padi yang dapat dikembangkan di lahan irigasi dan tadah hujan. Pada tahun 2011 telah dilepas varietas unggul baru... Selengkapnya →